Auberginen-Pasta-Taschen

Rezept für 4 Portionen

Für den Pastateig

Hartweizengrieß 180 g 

Mehl 125 g 

Salz 1 Prise 

Wasser 175 ml 


Für den die Füllung

2 Auberginen 

Pinienkerne 1 Handvoll 

6 Knoblauchzehen gepresst  

1 Bund Blattpetersilie  

3 TL Paprika edelsüß  

Salz 

2 Eiweiß  

50 Gr.Parmesan gehobelt  

1 Salbei Blätter 


Zubereitung 75 min.

Für den Nudelteig alle Zutaten vermischen und so lange kneten bis der Teig glatt und elastisch ist und nicht mehr klebt. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, eine angewärmte Porzellanschüssel darüberstülpen und ca. 1 Std. ruhen lassen. 

 

Die Auberginen waschen und rundherum einstechen, dann auf ein Backblech geben und im Vorgeheiztem Backofen bei 250°C ca. 30-40min. backen, bis sich die Haut dunkel verfärbt. Die Auberginen abkühlen lassen und dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein durchhacken. 

 

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Anschließend mit dem Fruchtfleisch, dem Knoblauch, der fein gehackten Petersilie und dem Paprika vermischen und salzen. 

 

Den Nudelteig dünn ausrollen und in etwa 6cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Nudelstreifen in etwa 4cm Abstand hintereinander je 1 TL der Füllung setzten. 

 

Das Eiweiß leicht verquirrlen und die Ränder der Nudelstreifen und die Zwischenräume der Füllung damit bestreichen. Jeden Nudelstreifen mit Füllung mit einem "leeren" Nudelstreifen bedecken und fest andrücken. In Quadratische Taschen schneiden. 

 

Die Taschen in siedenden Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und einige Salbeiblätter darin anbraten. Die Salbeibutter über die Pastataschen geben und alles mit Parmesan bestreuen.